REGISTRO: M.S.nº6.7315.0010.002-8 (9000ALU)
A lactose (Galactose β-1,4 glucose) é um dissacarídeo presente nas microvilosidades do enterócito (tipo de celula epitelial) característico do leite dos mamíferos, conhecido como “açucar do leite”. Ela é o principal carboidrato do leite e de outros produtos lácteos. Ela é a mais importante fonte de energia durante o primeiro ano de vida de um ser humano, fornecendo uma grande parte da necessidade energética total em crianças. A lactose é encontrada no leite da maioria dos mamíferos, e também em diversos produtos desta origem. Já a lactase é o nome comum dado a enzima β- galactosidase. Ela constitui-se como um catalisador da reação que hidrolisa o resíduo terminal B-galactopiranosil de dissacarídeos como a lactose e a lactulose, de oligossacarídeos livres e de glicosídeos do fenol e outras pequenas moléculas. Quando hidrolisada, a lactose gera D-glicose e Dgalactose, dois monossacarídeos que estão ligados atraves de ligações glicosídicas. Após essa quebra da lactose, o produto final é utilizado pelo organismo.
Ingredientes: lactase de Aspergillus oryzae (β- galactosidase e veículos maltodextrina, cloreto de sódio e água), estabilizantes celulose microcristalina e croscarmelose e antiumectante dióxido de silício.
Sugestão de Uso: consumir 1 comprimido antes da ingestão de produtos de origem láctea ou consumir conforme orientação do Médico ou Nutricionista.
Conservação do produto: Conservar o produto em temperatura ambiente (15 – 30 °C), protegido da luz e umidade.
Informações importantes: • A lactase auxilia a digestão da lactose presente nos alimentos.
Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
• Não deve ser consumido por diabéticos e indivíduos com galactosemia.
Consumir sob orientação do Médico ou Nutricionista.